2013年7月30日 星期二

柏林-波茲坦忘憂宮GPS之旅

我的運氣真是好到一蹋糊塗亂七八糟,自己都擋不住。

明明在火車上沒有睡著,我還是坐過站了 ="= 在我進廁所後的兩分鐘內,到底發生了什麼事?為什麼我一點都沒有意識到該下車了。

於是我站在車站發呆企圖找到回上一站的車,但似乎沒有,走到車站門口看到很多人在等公車,我就跟著上車了,問了一下有到 Schloss Sanssousi ,司機沒有趕我下車,就這樣傻呼呼地跟著走了。車子開了二十分鐘,一整個還是郊區模樣的風景,直到進入綠色隧道般的公路,然後司機大叔把車停下,帶我下車還跟我說轉車的路線和車次。於是我又搭了十幾分鐘的另一班695號車 (Potsdam 火車站的資訊大叔心想:早叫你搭公車,不聽話現在繞遠路了吧)。好不容易看到一個叫甚麼 Sanssousi 的站,司機阻止我下車,他說還沒到,接著又看到一個很華麗的建築叫 Neues Palais的站,好多遊客上車,我卻好想下車拍張照,然後是波茲坦大學,我更想下車了,接著看到Orangerscholss,好像很華麗的樣子,大叔你為什麼不讓我下車啊!!!最後終於抵達Schloss Sanssousi ,我覺得我似乎花了比別人多一倍的時間才抵達這裡,但也因此確立了接下來的路線。

首先是主題Schloss Sanssousi 忘憂宮

接著是走到一半有點懶得爬上去的Orangerscholss,橘子宮?

一路走到Neues Palais

最後從大學門口搭公車回火車站

路線其實很簡單,但是沒有GPS在手上的話,好孩子還是不要學我這樣走,請走中央的Hauptallee直線前進,因為其他地區樹很高一個人走會有點不好找到方向。

這裡地圖是要錢的,拍張照也可以頂著用

忘憂宮

忘憂宮好悠閒的噴泉廣場

這些雕像一整個度假FU

Hauptallee 正中央的通道

走到旁支就會有這種感覺

這位大叔某部位掛著......一根毛?

Orangerscholss

本來有點懶得上來這裡,因為有路人問我路,才引起我的興趣跟著上來

艾莉絲夢遊仙境的FU又來了,遠處的房子是Drachenhaus,我懶得走過去,就直接下坡了

Neues Palais 後方就進入大學校區囉

如果搭火車在Park Sanssousi下車的話,騎腳踏車會順路點,
走路有點遠,要轉公車的話不如在火車站直接轉

晚上九點左右回到我位於Westhafen柏林外環線上的旅館
一晚12-15歐浮動價格依日期和時間
很幸運的是,在我轉車的車站Gesundbrunnen就有間綜合賣場,裡面有Aldi超市可以買菜,旅館又有廚房,所以這兩天都吃得很飽很飽,好像有點太飽了 ="= 週日的話還是得跑到 Ostbahnhof 才有Rewe 和 Lidl 超市開著,那一區的生活機能真好啊,跟Essen總站的感覺很像。


沒有留言:

張貼留言